Manfaat ngeblog bagi dblogger Suroboyo

12 Sep 2012

Hai sahabat-sahabat blogger, sudah pada tau belum yah kalau tadi malam dblogger Suroboyo on Air di Radio Suara Surabaya? Terus dah pada dengerin belum siarannya?

Nah bagi yang belum sempat dengerin, berikut sekilas report tentang apa saja yang disampaikan teman-teman dblogger Suroboyo (dbloggerSby) tadi malam dalam “TalkShow Blog On Air di Radio Suara Surabaya 100 FM bersama mas Isa Anshori”.

Sebelum itu bagi yang belum tahu tentang Radio Suara Surabaya 100 FM namun sering mendengar 911 di film-film Hollywood, maka Radio Suara Surabaya ini bisa dibilang sebagai 911-nya Masyarakat Jawa Timur khususnya Surabaya lho. Ngga percaya? hayooo yang tidak setuju dengan pernyataan ini silahkan langsung antri komentar di bawah yah hehe.

Blog On Air @ Radio Suara Surabaya 100 FM

Blog On Air @ Radio Suara Surabaya 100 FM

Berikutnya membahas tentang dbloggerSby tentu tak lengkap kalau belum disebutkan sejarah lahirnya komunitas ini. Seperti yang di bilang oleh mbak Intan bahwa awal terbentuknya dbloggerSby adalah atas inisiatif teman-teman forum detik yang aktif dan memiliki blog di blogdetik kemudian membentuk suatu wadah untuk sharing ilmu bagaimana sih ngeblog itu? maka lahirlah dbloggerSby pada tahun 2009.

Berbagai kegiatan sebagai realisasi berbagai ide anggotanya dalam komunitas dbloggerSby sudah banyak dilakukan, diantaranya: Kompetisi Gobak Sodor sebagai perwujudan dukungan kita terhadap budaya lokal, Bakti Sosial, Kontes Blog, pelatihan dan berbagi ilmu ngeblog kepada siapa saja yang ingin belajar, dll.

Mengingat perkembangan Social Media saat ini tentu akan banyak pertanyaan Kenapa harus blog sih? kan masih banyak Social Media lain macam Multiply, Facebook, atau Twitter?

Nah menanggapi hal ini bagi kami para blogger, ngeblog tentulah memiliki kenikmatan tersendiri, perbandingannya dengan social media lain misalnya Facebook dan Twitter. Hal ini bisa diibaratkan dengan pilihan mengendarai berbagai alat transportasi seperti penghobi sepeda yang berpikir lebih menyehatkan, atau pengguna motor yang lebih efisiensi waktu, atau juga Mobil ber-AC yang lebih nyaman serta menampung lebih banyak penumpang. Maka bagi kami para blogger: blog tentulah setara dengan mobil yang lebih nyaman dan bisa menampung ide lebih banyak untuk dituliskan dalam blog tersebut dibandingkan social media lain yang memiliki keterbatasan karakter.

Mengenai manfaat ngeblog Bagi cak Wigi yang menganggap pentingnya sebuah blog adalah sesuatu yang bisa memberikan banyak manfaat postif, diantaranya menambah banyak teman dan suatu penghargaan yang tak ternilai harganya apabila pembaca blog mengunjungi blog kita yang kemudian meninggalkan jejak dengan cara memberikan komentar atas postingan kita.

Kemudian bagi mbak Yuni, blog tentu bisa bernilai ekonomis karena banyaknya kontes dan event yang sering diadakan bagi teman-teman blogger, Selain itu pula banyak advertise yang menggunakan jasa blogger untuk membantu branding sebuah perusahaan, dan masih banyak nilai ekonomis lainnya.

Berbeda lagi bagi pak Fajar yang seorang guru, blog bisa dijadikan sarana untuk mengajar, misalnya memberikan tugas-tugas sekolah kepada siswa melalui blog. Dengan demikian plagiarisme jawaban akan sulit dilakukan karena bahasa dan karakter tiap orang pasti berbeda. Apalagi dalam blog ada fasilitas comment yang bisa dimoderasi sehingga akan terlihat siapa yang mencontek siapa, Selain itu bisa menghemat kertas bukan?.

dbloggerSby Crew

dbloggerSby Crew feat Penyiar Isa Anshory (@SSFM100)

Bagaimana caranya menjadi member dbloggerSby? syaratnya mudah: minimal punya platform di blogdetik! kenapa harus blogdetik? karena kami terbentuk dan bertemu berawal dari kesamaan platform yaitu blogdetik.

Ingin bergabung dengan kami? langsung aja isi form keanggotaan di sini dan jangan lupa follow juga @dbloggersby yah!!!!

Demikian sekilas report yang bisa kami bagi buat teman-teman, pantau terus blog kita yah!!! ^^

Selengkapnya bisa langsung ke Streamingnya klik di Radio on Demand dan cari berdasar tanggal serta jam berikut ini:
Selasa, 11 September 2012, 21:10
Selasa, 11 September 2012, 21:20
Selasa, 11 September 2012, 21:30
Selasa, 11 September 2012, 21:40
Selasa, 11 September 2012, 21:50

Caranya: klik http://www.suarasurabaya.net/rod/ kemudian cari berdasar daftar tanggal & Jam di atas.

Salam
dblogger Suroboyo.

Penyiar: Isa Anshori (@SSFM100)
Narsumb: Intan, Yuni, Cak Wigi, Fajar Okto
Writer: dila
Photographer: Preman Klender & Polenk


TAGS on Air Blog komunitas Online Surabaya


-

Author

Follow Me